도쿄 독거 아줌마의 ISFJ한 삶

신주쿠역 생선구이 맛집 신파치 식당, 전갱이구이와 생맥주 먹고옴 본문

【삶】/도쿄 라이프

신주쿠역 생선구이 맛집 신파치 식당, 전갱이구이와 생맥주 먹고옴

미오키드 2024. 12. 30. 22:44
반응형
신주쿠역의 북쪽, 가부키초 근처의 신파치 식당 세이부신주쿠 점에서
맛있는 전갱이 생선 구이와 150엔짜리 나마비루를 먹고 왔어요

성당에서 받은 크리스마스 선물
성당에서 크리스마스 선물 받아옴

이번년도 크리스마스에는 30분 정도 일찍 퇴근 후 성탄미사를 드리러 성당에 다녀왔어요

퇴근하고 바로 미사를 온거라서, 미사가 끝나고 나니 배가 고프더라구요

그래서 바로 신주쿠로 이동했어요

 

도쿄의 성당이 궁금하신 분은 여기를 눌러주세요

 

도쿄 한인성당 가는법, 일본에서 한국어로 미사보기

도쿄에서 한국어로 미사를 드릴 수 있는 곳이 있을까?도쿄에서 신앙생활을 이어가고 싶거나여행 중에 한국어로 미사를 드리고 싶은 분들을 위해한국인 신부님과 한국어로 미사를 드릴 수 있는

miorchid.tistory.com

반응형

가부키쵸 도착 모습
가부키쵸 도착

신주쿠역에서 북쪽으로 조금 걸으면 만날 수 있는 가부키초는 밤의 화려한 네온사인과 무서운 호객행위(?)가 있는 곳인데요

낮에는 이 길로 지나갈때가 있지만, 밤에 혼자는 피하게 되더라구요 후다닥 세이부 신주쿠선 쪽으로 이동했어요

1. 신파치 식당 세이부신주쿠점 기본정보

신파치식당 외관
신파치식(炭火焼干物定食 しんぱち食堂 新宿東南口店)당 외관

오랫만에 생선구이를 먹으러 찾아온 "신파치 식당" 세이부신주쿠점!

일본 현지인들이 즐겨 찾는 가성비 좋은 생선구이 전문점이에요

📌 숯불구이정식 신파치 식당 세이부신주쿠점 기본 정보
📍 주소 3 Chome-35-5 Shinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0022
東京都新宿区歌舞伎町1-26-3 第五東亜会館1階
⏰ 영업시간 4:00~27:00
📆 휴무일 연중무휴
🌐 웹사이트 신파치 식당 공식 웹사이트

2. 내부 인테리어

신파치식당 테이블 착석 모습
테이블 착석

문을 열고 들어가자마자 웨이팅 없이 바로 앉을 수 있었어요

앉으면 바로 앞에 터치패드로 주문이 가능합니다

 

신파치 식당은 일본 전역에 50개 가까이의 점포를 가지고 있는 프랜차이즈 브랜드인데요

특징으로 내세우고 있는 컨셉은 이렇게라고 합니다👇

 

🔹 시그니처 메뉴: 숯불구이 생선
식당에서 제공되는 생선은 독자적으로 개발한 숯불구이 기계를 사용해, 일반적인 숯불구이보다 약 절반의 시간으로 속까지 촉촉하게 구워낸 덕분에 생선 본연의 풍미와 육즙을 동시에 느낄 수 있습니다

🔹 일본 정식의 가치
가정에서 쉽게 만들기 어려운 정성을 담은 일본 전통 음식을 제공함으로써, 외식의 가치를 더욱 높이고 있습니다

특히 쌀밥, 미소된장국, 숯불구이 생선 등으로 구성된 단순하면서도 섬세한 맛의 정식은 세대를 초월해 사랑받는 메뉴입니다

현대 가정에서 서양식 식사가 주류가 된 지금, 정성을 들인 일본 전통 음식은 특별한 외식 경험으로 자리 잡고 있습니다

🔹 신파치 식당의 철학
"일본의 식문화를 되찾고, 발전시키고 싶다"는 철학을 바탕으로, 신파치 식당은 정통 숯불구이 생선, 질 좋은 쌀, 깊은 맛의 미소된장국을 저렴한 가격으로 제공합니다 대부분의 지점은 이른 아침부터 늦은 밤까지 영업하며, 남녀노소를 불문하고 다양한 고객층에게 사랑받고 있습니다

신파치식당 붐비는 매장 내부
붐비는 매장 내부

가게 내부는 일본어 가타카나 "코"(コ)를 닮은 모양으로 테이블이 배치되어 있어 혼밥하기에도 부담이 없었어요

주방이 가운데 있어 요리가 바로바로 나오는 구조라 매장 회전율이 빠른 느낌이더라구요

3. 주문한 메뉴 후기

신파치식당에서 주문한 생맥주
생맥주 등장

정식을 주문한 사람은 생맥주를 ¥165(세금포함)에 즐길 수 있는데요

아니, 가격이 너무 저렴하잖아요..!!! 아 물론 맥주의 거품이 반 이상인 것 같긴 했지만 😅

 

이른 퇴근을 위해 엄청난 집중으로 급하게 업무 처리 후 퇴근해서 저녁 성탄 미사를 끝내기 까지..

길었던 하루의 끝이 시원한 맥주 한 잔으로 사르르 진정되는 느낌이 들었어요

신파치식당의 아지야키 정식
아지야키 정식

메인요리로는 전갱이 구이 정식(あじ開き定食)을 시켰는데요

한국에서는 전갱이를 먹어본 적이 없는 것 같은데 일본사람들은 굉장히 좋아하는 생선이에요

회, 소금구이, 조림등 다양한 재료에 쓰이는 전갱이는 감칠맛이 뛰어나고 생선 특유의 냄새가 거의 없기 때문에

대표적인 초밥재료 중에 하나이기도 하대요

특히 전갱이는 중성 지방과 콜레스테롤을 감소시켜 고혈압이나 동맥경화 등 성인병 예방에 효과가 있다고 하네요

갈아낸 무에 간장을 뿌리는 모습
갈아낸 무에 간장 뿌리는 중

그리고 또 일본 특유의 먹는 방법으로는 갈아낸 무와 함께 생선구이를 즐기는거에요

갈아낸 무와 간장을 뿌려서, 생선과 함께 먹으면 그 맛의 깊이가 더욱 살아난다고 하는데요

간단한 재료지만, 맛을 한층 더 풍부하게 해주는 중요한 역할을 하는 것 같아요

 

쯔케모노는 약간 주려다만 느낌이었지만 ㅋㅋㅋㅋ(일본식 짱아찌)

그래도 나름 소중한 밥반찬으로 맛있게 먹었습니다

생선 위에 무를 올려 한 입 먹는 장면
생선 위에 무를 올려서 한 입

생선 위에 간장+갈아낸 무를 올려서 한입에 와앙!

전갱이 구이는 담백한 맛으로 호불호 없이 먹을 수 있는 맛이에요

💵 총 식사 비용

  • 🍱 전갱이구이 정식: ¥957
  • 🍺 생맥주: ¥165
  • 💳 총합: ¥1,122

신파치식당 테이블 위 물통과 다양한 소스들
테이블 위 물통과 여러가지 소스들

푸짐한 생선 정식에 생맥주까지 곁들여서 호화로운 저녁식사를 한 것 같은데,

다 먹고 나니 1,200엔도 안돼는 가성비가 어나더레벨인 식사 한끼였어요

 

생선구이는 좋아하지만 저는 아직도 생물 생선이 무서워서 -ㅅ -

슈퍼에서 생선을 사다가 구워먹는게 번거롭기도 하고 적응하기가 좀 어렵더라구요

그래서 이렇게 생선구이 전문 식당이 있다는게 너무너무 반갑습니다😀

 

일본에서 일본식 정식 한 끼를 드시고 싶으신 분들께 강추드립니다

반응형